Вышла ночь легкой поступью в сад

Лина Леклер
Вышла ночь легкой поступью в сад,
Над которым планеты грустят.
Лунный щит был сияющ и бел,
И куда-то сквозь сумрак глядел.

Два каштана и тополь прямой,
Млечный путь серебристой каймой,
Черепичные крыши и дым –
Все во мраке казалось иным.

То ли миф, то ли бред, то ли сон...
Или шепот прошедших времен,
Или те, что когда-то придут
Проступают расплывчато тут.

Только ночью, пожалуй, дано
Разглядеть их, как звезды, в окно.
Те, что умерли и родились
Украшают бескрайнюю высь.

Тронет кроны мерцающий свет...
Старый сад в алый бархат одет.
И момента текущего вкус
Каплей счастья касается уст.

05.10.16