Сказал Создатель

Михаил Ярославцев
Сказал Создатель: «Это хорошо!»
На плод своих трудов нелёгких глядя.
Процесс, что называется, пошёл.
Всё началось. Природа при параде,

Спокойствие кругом и благодать,
Поют в листве неведомые птицы,
Трава в полях – как мягкая кровать;
Резвятся зайцы, белки и куницы.

Себя Создатель чувствовал отцом,
Он улыбался обретенным детям.
И наконец, творения венцом,
Создал людей на радостной планете.

Он наградил их разумом своим
И спектром чувств, возвышенных, прекрасных.
Любовью бесконечной наделил
И верой, чистой, безупречной, ясной.

«Хвала Творцу!» - летит со всех сторон,-
«Мы благодарность нашу не измерим!»
И воздвигают золоченый трон:
«Мы верим в тебя, Господи, мы верим!

Без колебаний за тебя умрём,
Или убьём того, кто усомнится!»
Горят недобрым, мертвенным огнём
От злобы перекошенные лица.

«Откуда это?» - думает Господь, -
«Я не учил их злости и страданьям!»
А люди уже рвут друг друга плоть
За веру, за любовь и созиданье.



Горят костры. Клеймят еретиков.
Объяты лютой яростью монахи.
Идет война за веру и любовь,
Мир тонет в чёрном, беспросветном страхе.

Мы сами пишем правила игры,
Прекрасный мир становится кошмаром.
Твори, Создатель, новые миры!
А мы попробуем исправить старый.