Октябрь лукавый

Ната Вершинина
Я прогуляюсь с золотистым Октябрём,
Держа неверного под руку,
Изображая, что люблю его.
 
Неся Печаль блаженную в себе,
Ему её ничуть не доверяя.

И по чему-нибудь
Я мысленно пройдусь опять
И напролом: подозреваю.

Сотру негодное, что мучает меня?
И дорисую то, что делает
 "Счастливей и моложе"?

Нет, пожалуй, нет.
Я просто прогуляюсь с лукавым  Октябрём,
Пытаясь посмотреть  на мир  его глазами.
И всё, всего лишь прогуляюсь...