Осеняя пора

Руфина Атаманчугова
Там где пробегало лето,
Всё украшено золотым цветом.
По всюду пушистые, из листвы, ковры,
Ах, какие нарядные, красочные дворы.

Берёзки спешат надеть платья золотые,
Они красавицы, с детства мне родные.
Кружит веселый осенний листопад,
Под ногами звонко листья шуршат.

А то в окно стучат громко дожди косые,
Уже не бегают по берегу детишки босые.
Низко стали над нами просторы небес,
Везде, куда не взгляни - жёлто-рыжий лес.

Покинула нас дневная летняя жара,
Стали дни короче, длиннее вечера.
Густой туман ложится с утра,
Вечером дождь льёт, словно из ведра.