Солнца луч растопит свежий снег...

Настасья Уварова
Солнца луч растопит свежий снег
И в уставший мир придет весна.
Но проблема, что была одна,
Превратится в много...

И нельзя... И нельзя о них совсем забыть,
И нельзя из виду их терять.
Просто нужно сразу их решить,
Просто нужно каждую решать.

Забывать о лени, о безделье,
Отдаваться делу и заботам,
Успевать. Ведь, нужно вовремя все делать,
Пусть порой совсем не так-то просто.

А дела ведь разные совсем,
А дела зовут искать решенье!
Но бывает не до них совсем,
Но бывает утонуть ты хочешь в песне...

И пропев, ты хочешь рисовать,
Забывать о будничных заботах,
Рисовать. Так просто рисовать,
До заката или до восхода...

Слушать песни, фильмы... Жить!
Утопая в чувствах и незгодах,
Сладкие слова кому то говорить,
Писать стихи... Любить пока не поздно...

А дела? Они дождутся завтра.
Или послезавтра...
Но об этом нам не стоит говорить.
Потому что вовремя успеешь,
Выполнишь ты всех их точно в срок!

А пока есть время почитаешь,
В мир прекрасный душу окунешь,
Там с героями по-переживаешь,
Испытаешь чувства и уйдешь...
 
И уйдешь решать свои проблемы,
Ты пойдешь дела все исправлять,
Потому что есть у дела свое время.
Для потехи есть всего лишь час.

Пусть мой час и будет слишком длинным,
Пусть таким, но ведь бывает не всегда,
У меня и для безделья время,
Хоть бездельем и не назовешь его всегда.