Золотая осень

Руцинский Георгий Владимирович
Золотая осень
В кудри листья заплела.
Ветер листья носит…
До чего же мне мила

Эта рыжая позёмка.
Словно хитрая лиса,
Нас минула ловко,
И поднялась в небеса.

Растворилась в небе с тучкой
Над тобой и надо мной.
За горами и за кручами
Стала сказкой неземной.

Растворилась мелкой кучкою…
Прогуляться б нам с тобой,
Иль под клёном стать, не лучше ли,
Там, где лист лежит резной.