Великое Молчание Вселенной

Лев Найт
              «Ну, и где они в таком случае?»
              (Ответ Э. Ферми на идею о существовании космических
               цивилизаций и сверхцивилизаций).

Вселенная молчит, ни звука ни ответа
на наш смешной призыв: «Откликнитесь, умы»!
И значит не найти соседа человека
сидящего в стенАх космической тюрьмы.

Уходят наши дни и в вЁдро и в ненастье.
Вращается планет солярный хоровод.
Мы в Космосе одни и значит в одночасье,
когда погибнем мы, Вселенная умрёт.

Известно мудрецам, что если из Вселенной
исчезнет человек, печальный зритель звёзд,
Вселенной звёздный дым развеется мгновенно,
как призрачный мираж, как мир мечты и грёз.

Свой триллер до конца не крутит Звёздный Мастер
раз в зале пустота и зрители ушли
и некому смотреть, чем кончится блокбастер
поскольку опустел амфитеатр Земли.

5 октября 2016