Морская тема

Светлана Файнберг
Как на корабле, в качалке-кресле
Я плыву в туманы октября.
Чаек антиподы, вдруг воскресли
Черные вороны со двора.

В капюшонах, головы прохожих -
То штормовок близкая родня.
Суша стала на море похожа,
Здесь матросы, брамсели, шторма.

Вал девятый от колес накатит,
Схлынет в лужи, пенясь и бурля.
А в иллюминаторы, некстати,
Хлещет несоленая волна.

Зонтики-медузы, спины грея,
Жмутся ближе к борту корабля.
Бригантина алый парус Грея,
Заменила, золотом  звеня.

Не стоит Ассоль на побережье,
И не смотрит в штормовую даль.
Спит, качаясь в кресле реже – реже.
Постарела девушка, а жаль!


5.10.2016г.