Был виноградник...

Татьяна Петряева
Был виноградник, -
         рады были все.
Есть  - капли слёз
         на спИленной лозе...
И пустота -
         над головой, в душе.
Я умерла,
         жива ещё ужель?

А может, это
         страшный просто сон?
На самом деле -
          вот, лучистый, он:
Над головой,
          как раньше, как всегда, -
Взгляд радуя,
          кистей висит орда...

Увы и ах!
          Чудес на свете нет.
И меркнет взгляда
          восхищённый свет:
Тенёчка нет,
          и лавочка пуста.
Без разговора
          так немЫ уста...