Листопад

Антонина Сячина
Листопад, листопад за моим окошком.
Нарвала я виноград для тебя в лукошко.
Только ты всё не идёшь,  отговорки ищешь.
Где ты только их берёшь – у тебя их тыЩи.
.
Листопад, листопад  - осень золотая.
Неужели у тебя  есть уже другая?
Неужели ты забыл  всё, что было прежде?
Ну, а я ещё надеюсь и храню надежду.
.
Листопад, листопад – кружатся листочки,
а в саду ещё цветут поздние цветочки.
Солнце дарит свет,  тепло - придаёт им силы.
Приходи пока светло и в саду красиво.
.
Листопад, листопад за моим окошком.
Повздыхаю, погрущу - капельку, немножко.
Соберу цветы и листья - принесу их в дом.
Будем ими любоваться с Ваською...котом.
...
Листопад, листопад, ты ни в чём не виноват.