Она спросит

Наталия Канатникова
Она однажды спросит - а ты любил её?,
- Какой она была? Достаточно красива?,
- Конечно не любил, она была лишь сон!
( Но я бы и сейчас за ней упал с обрыва ).

- Давай на чистоту, а что ты в ней нашёл?
- Ведь мне, наверняка, в подмётки не годится!
- К чему этот вопрос? Ну было и прошло
( Хоть до конца не смог с её душой проститься).

- А дай я угадаю! Она была блондинкой?
- С глазами и лицом раскрашенных девиц?
( Ах, если б этот взгляд, с безумной чертовщинкой,
Увидеть ещё раз за пеленой ресниц! ).

- Наверно, ей всегда подарков было мало?
- Она ведь не ценила! А я могу ценить!
( Она не за подарки любовью согревала,
И даже запрещала открытки ей дарить ).

- Тебе, скорей всего, с ней было очень скучно?,
- Наверно доставала своею болтовнёй?,
( Да нет, не распылялась, она любила слушать,
И все мои тревоги снимала как рукой ).
 
- Я стала для тебя, как-будто, свет в оконце?,
- Ведь я же - не она, люблю тебя всерьёз!
( Я не забуду ту, что соткана из солнца,
Святую простоту до кончиков волос ).

- Ведь ты её не любишь? Тебе со мной теплее?,
- Конечно не люблю, к чему опять вопрос?!
( Конечно не люблю, я ей одной болею
Забыть её не в силах уже который год ).

Ты сделаешь дела, и вновь закроешь двери,
( Конечно же о ней, тебе всегда я врал! )
- Она меня в любовь учила слепо верить,
- А я её с тобой жестоко предавал!