эмигрантское

Абросимова Анна
неприкаянные эмигранты пишут стихи
в купе утаившего их поезда.
отвергнутые всеми и даже собой тихо
беседуют со своей совестью.

немая исповедь по бумаге чернилами
после предательства себя
образует факт - не от праздной жизни
приходят к своим стихам.

процесс знаком я в числе пассажиров 
буквами огульно кричащих.
от проводников это таинство скрыто.
их конура чуточку краше.   

они вернутся завтра а нас попросили
вчера и до самой конечной.             
копии лиц кривятся от лика великих.
в радость чужая бренность.

плач на перронах сейчас опошлен.
впредь сверяйте часы.
нам по-прежнему верен стук колес
и след едких чернил.