Пустыня...

Татьяна Марк
Какой  красивой  может  быть  пустыня,
Хотя  таит  огромные  опасности  в  себе.
Готова  я  смотреть  и  любоваться,
Но  никогда  бы  не  хотела  оказаться  в  ней.

Нещадно  солнце  жжёт,  пересыхают  губы,
Сгоришь  тут,  как  яичница  на  сковороде.
Не  дай  Бог  потеряться  в  ней,  ведь  это -
Смерть  верная,  что  на  твоём  пути.

Если  случится  в  море  кораблекрушение,
Шанс  маленький  есть  выжить  может  быть.
Иль  может  подберёт  какое-нибудь  судно,
А  может  вынесет  на  берег  где-нибудь.

В  пустыне  ты  не  сможешь  выжить,
А  буря  вдруг  песчаная  пройдет...
Не  знающим  законов  всех  в  пустыне,
Нет  шанса  выжить  тут  -  ни  одного.
07.06.16г