Такая, как есть

Алина Силинская
Сяду за столик вечером...
Всё равно делать нечего.
В комнате вновь зажгу:
Люстру, торшер и бра.
Только мешает свет,
Если повсюду - тьма.

Зеркало: прежний вид.
Бледный мой образ в нём.
Сердце горит, как впредь
Алым, как кровь огнём.

Пудрой покрою скулы,
Губы слегка подкрашу.
Может, хоть так,
Немного,
Чуточку стану краше.
Снова себя увижу :
Глупо моё притворство.
Смою с лица актёрство,
Выйду, как есть на улицу,

Пусть все вокруг любуются!