Мы в ответе за тех, кого приручили

Алина Силинская
Зачем я каждый раз пишу тебе?
Я, вроде бы, без устали счастливая.
И жизнь идёт моя неторопливая.
Но вновь печатаю по строчкам, по словам.
И всё, что мне так чуждо было прежде,
Отныне - чуждо вам.
Привыкла так.
На привязи всегда.
Так, что же, оставайся человеком!
Бессмысленно давать
Хоть каплю чувств,
Коль выдержать не сможешь даже века.

И для розы найдётся свой маленький принц
И напомнит, как в детстве учили.
Только сердце мое ты отныне не тронь:
"Мы в ответе за тех, кого приручили."