Стук

Александр Кряжевских
1) По белым, белым рукам
По леденевшим домам, не видно больше звезды
По страшным, светлым глазам
По идиотским словам, не разглядеть тишины
Не видно больше меня, не слышно больше тебя

2) У странных, светлых домов
Давно закрытых дорог, давно забытых людей
Стоят вокруг лишь они
Те кому мы не нужны, те у кого нет идей
Сломалась карта тогда
И зазвенела рука и стало очень легко
Сижу в тишине давно, смотрю в пустое окно!

3) У верных и милых жен
Давно уж дом окружен счастливым чувством любви
Камин горит, вот резон
Дом насыщен лишь теплом, а в душе горят огни
Но вот у верных мужей
Резоны в виде ножей, война, кровь и темнота
Пока спит дома она, его верная жена...

4) Наверно смысла и нет
Наверно нужен ответ, которого не найдешь
Но где же тот лунный свет,
Который даст всем совет, что делать если помрешь?
Они не видят себя
Они в порыве огня ломают лишь пустоту
А жены ждут тишину, они ломает судьбу

5) Ответа нам не видать
И мы не будем искать, мы будем так дальше жить
Если надо - умирать
Если вам нужно - страдать, но главное не тужить
И зазвенела рука,
Остановилась строка и выпал бокал из рук...
И замкнулся ясный круг
Прости меня, я не смог. Но знай, я не одинок.
Я так же верю в тебя, ты так же любишь меня.

6) В дверь раздался легкий стук, и следом тяжкий испуг...
В руках белое письмо, в письме написано что...
Тебе уже не вернуть, и надо продолжить путь...
Из глаз потекла слеза и села на стул она и опустила глаза....