Утро первого января...

Роберт Харт
               

                * * *

               
Утро первого января,               
Начало праздничных отпусков.               
Чтоб встать с постелей ни свет ни заря,               
Таких не встретите дураков.
               
Сосулек свисает янтарный мёд,               
В дверях намело барханы снега,               
Никто не торопится, не продаёт:               
Такая тишь, такая нега!
               
Земля спокойна и мудра,               
Полна улыбок и привета.               
Какая дивная пора               
Для сердца мирного поэта!


                ***