Кот

Алина Силинская
Мне очень холодно.
И ничего не греет:
Ни тёплый шарф,
Ни плед, ни трепет рук.
И только кот, ложившись
На колени,
Желал избавить душу от разлук.
Он тихо спал
И знал, что я не двинусь
И не нарушу этот сладкий сон.
Он только грел своим
Огромным сердцем,
И знал о том,
Кто вновь в меня влюблён.

Октябрь шёл дождями,
Сильным ветром,
Следя опавшею осеннею
Листвой,
И мне на стеклах окон
Оставляя,
Размытый и неясный
Образ твой.

Настало время книжек,
Чая, кофе,
Быть может классики,
И музыки ночной.
Такой, чтоб все мы просто не забыли,
Что это значит - чувствовать душой.

А кот всё спал,
И он как будто слышал
Моих глупейших мыслей листопад.
Во сне лениво лапами по крышам.
И был тому, конечно,
Сильно рад.