Поищем осень?

Зинченко Любовь
Трепещет ветер листья, как драчун,
Раскрашенные в жёлтый, по сезону.
А я их, вялые, без жалости топчу,
Вдыхая амбр осенних феромонов.
Я в парке слышу шелесты осин
И Розенбаума, поющего про ветер,
Дарящий осени прозрачный крепдешин.
И жду тебя на нашем месте. Где ты?
Переступаю лужи невпопад.
Часы не отстают, всё верно, восемь.
Нас в гости ждёт октябрьский листопад.
Не опоздай. Поищем вместе осень?
Она в туманном небе заперлась,
А после проливным дождём струилась.
На мачты клёнов тихо взобралась,
И в жёлтом камуфляже притаилась.
Найдём её, чтоб позже не жалеть.
Так холодно, я в тонкой одежонке.
Приди скорей, не дай мне заболеть,
От грусти и от воспаления легких.