***

Муся Крякина
Неказистая дорога,
в уши ветер завывает.
Кто мне скажет,
где на свете,
Теплоты весна бывает,
где гуляют, вьются дети,
травку курам собирая?
Где серебренные реки,
в чащу леса убегают?
Где играя с вдохновением,
ветер косы расплитает.
Где жучок в траве играет,
На ветру в цветке качаясь?
Сон прошёл, пришло затмение,
не луны, не солнца даже.
Это чёрные сомнения,
поглатили всё печали!