хочу успокоиться

Евгения Корелова
Хочу успокоиться,
Разве это много?

Я давно тоскливо бреду
Не очень- то и прямой,
Выжженной проселочной дорогой,
Всегда стараясь,
чтобы по- честному,
Иногда вспоминая, что это про Бога,
Мне одной известного.

Всего лишь надо
Спокойно идти,
без прыжков, пинков и периодических
Щелчков кнутовых с зада
И иногда впереди,
Щелчков, значимых исторически.

Ангел мой в поте лица ровняет
Дорогу, чтоб не упала.

Слезы роняю -
До боли обидно
за ангела моего.
Поскольку этого мало,
А ангелу это не видно.
Ничего ему не скажу...ничего.

Хочу успокоиться,
Чтобы сумела
хоть остаток свой
Дожить человеком
И им же упокоиться..
Засыпая не с похмела,
С найденным,наконец, ответом...
Где- нибудь в тиши лесной
Под ясным прямым солнечным светом.