Белой лилии в чаше каменной...

Андрей Чиповилин
Белой лилии в чаше каменной
По осеннему поздний цветок...
В синих  сумерках мертвенно пламенный
Клен раскидист стоит и высок...

Птица поздняя, птица редкая,
Словно что-то прознав обо мне,
Невидимкой за хвойною веткою
Тихо плачет на дальней сосне.

Эка невидаль; рощ камлание,
Свод небес — вороненая сталь,
Да ветвей на ветру колыхание,
Да листвы под ногой фестиваль.

Эка невидаль; настроение;
Чаши каменной полынья,
Сочетание сна и забвения,
Царство сумерек, жизнь моя.