***

Алена Скурат
Сжимает боль виски горящей диадемой,
Течёт сквозь душу время, как песок.
Искрит бокал тоски, наполненный Селеной,
И путь твой бесконечно одинок.

Вздохнёт прохладой ночь, и пеплом разлетятся
Обрывки сновидение поутру.
Но ты уже привык, ведь смысла нет бояться:
Мечты горят и превращаются в золу.

Но твой усталый взгляд вонзился прямо в сердце.
Поверь, мне было проще без него дышать.
И я который год всё не могу согреться,
Не в силах эту горечь из души прогнать.

Ты улыбнулся мне так робко-близоруко.
Я задохнулась от твоей тоски,
И сжала горло тягостная мука:
На миг мы стали до безумия близки.

Я ухожу, а ты окликнуть не решился.
И ночь рассыпалась на тысячу частей,
И мир вокруг в агонии забился.
Я ухожу под плачь холодных Питерских дождей...