Гавань

Вероника Три
Трех лишь стихий дитя
вырос из лет Плиния
Марка парит стяг
над синим
Переплетением линий
Гибкой строкой в две невесомости вклинил
Ритмы мостов, в иллюзии двух отражений
Душным туманом стынет
Веером сонных мигреней.

Небо его стекает слезами окон в глотку каналов
 Штиль, пьющий гранит - шепот тысячи жалоб
 Шпиль крыш воздух тоской человеческой жалит
 Ухом льнет колоколен, нёба изнанкой густых куполов
 Город причалов, город морских узлов. 

Львами выходит на улицы, львами взлетает с колонн
   Выше голов
 Гению местному чудится – бесом он сотворен
   Духом болот
 Свай  мель ест  деревянные кости
 Лестниц ступенями воду приносит на площадь
 Трупиками тупиков хитрые спутал карты
 Маски смешал комедий дель арте...
 
Держит холодной рукой кукловод
нити каналов, сети  горчащих  вод