Мечта погруженная в сон

Белова Светлана Викторовна
Тонкой ниточкой, паутинкою
Сшиты в людях эмоций огни.
Разжигаем пыл каждой, былинкою.
И боимся померкнуть в тени.

Все мы слабые, охитинились,
Кто-то сильно, а кто-то слегка.
Только в памяти крепко вклинились
Мысли рвущие в облака.

Каждый груз несет – сколько вместится.
Собирает сервиз серых дней.
Как черемуха заневестится
Так свободней дышать, но больней.

Чье-то счастье невольно обрадует,
А внутри отзовется лишь стон.
В голубой синеве птица падает –
То мечта погруженная в сон.

05.10.16