Сказочная явь

Кузьменко Василий
Порою так страшимся перемен,
Что стылость сердца пряча за кавычки,
Мы нелюбовь, что тягостней измен,
Назвать готовы силою привычки.

И боязно развенчивать свой миф,
Хотя от чувств - остывшие огарки,
Живём в мечтах красивых и хмельных -
Они мертвы, но сладостны и ярки...

Не спорю, сказка краше серых дней,
Но, чем искать прибежище в фантоме,
Прижмись к груди того, кто всех родней
И сказку явью сделай в вашем доме!

(1 октября 2016 г.)