Седеют

Сергей Сорокас
Я прописал режим постельный
сегодня, завтра и вчера.
Пейзаж пишу опять пастельный...
и затихают вновь ветра.
Но скособочилась природа –
то не сибирская погода.
Ветр дует задом-наперёд,
и возмущается народ,
что заморожено пространство –
седеют по утрам луга,
как будто след пурга
оставила, какое хамство. –
Так хочется пожить в тепле
на этой сказочной Земле.