Жизнь на сцене

Свет Лана Шнайдер
             
                Отброшен шлейф.Томит усталость.
                А слёзы портят макияж...
                И крики "Браво"-всё смешалось
                На сцене. Зрителей кураж...

                Цветы в корзинах-Боже правый,
                Какой немыслимый успех!
                Игра иль жизнь...И не для славы
                Звучит из уст надрывный смех.

                Теснит корсет. С тяжёлым платьем
                Как совладать...Во взоре страсть-
                Должна кипеть и звать в объятья.
                Любовь прожить, судьбу украсть...

                Забыть себя...Стирая грани,
                Вдруг ликовать,сливаясь с залом.
                Спектакль окончен-новый,давний.
                На Бис с улыбкой...Так устала...

                Всё-за кулисы!Молча в кресло...
                Расслабить волосы, корсет...

                ..."Закройте дверь!Да,неуместно.
                Я умерла...Меня здесь нет!"

                Как тихо...Тайна закулисья...
                Осталась в зеркале вся роль...
                Зал плачет-значит ты актриса!
                И зритель принял смех и боль.

             18  место(из 39 произведений) в конкурсе МФ ВСМ "За кулисами"
             Свет Лана Шнайдер "Жизнь на сцене"