Романс

Карине Саркисян
О ясные умы! Какая радость встретить
Вас и в труде, и в час нежданных бед.
Досуг же среди вас и в хмурый день не тщетен.
А жизнь без вас- не сОленный обед.

Как свет, всё оживить способен здравый смысл,
Любых открыть дерзаний смелых путь.
Преграды смыть, которых ряд бесчислен,
Коль искажает глупость жизни суть.

О, сколько молодых без вас погибло судеб,
И славных дел- отшибло на корню.
Пусть вас из жизни нашей не убудет,
Чту, уважаю, кланяюсь, люблю!