Опасный эксперимент

Василий Ловчиков
Я, как служебная собака,
Обнюхал каждый тракт и двор,
Чтоб не наделать в схватках брака,
Затеяв с контрразведкой спор.
 
Нашёл места для встреч и явок,
Ловушки слежке подобрал,
И чтоб в бою проверить навык,
Теперь лишь встречу с нею ждал.
 
Она вцепилась волчьей стаей,
А я, что вижу слежку, скрыв,
Повёл её, рискнуть решаясь
Надёжный совершить отрыв.
 
Всю вслед рулившую дружину
В тупик безвылазный завёл,
И, бросив в паркинге машину,
Бесследно от неё ушёл.
 
Наказан слежкой был жестоко:
Нашёл свой новый «Форд» в ответ
На ободах, без фар, без стёкол,
С запиской: «Ухорю привет!»..

Вернувшись, правду резиденту -
За что наказан - не сказал,
Но впредь таких экспериментов
С наружкой зря не повторял.