Лёгкий ветерок уносит память

Андрей Николаевич Акулов
Лёгкий ветерок уносит память,
К далёким берегам несбывшихся надежд.
Уж не гуляет там беспечно радость,
Обманутых судьбой слепых невежд.
Не обожжёт любовь не ровного дыханья,
Те нежные цветы под яркою луной.
Свободных пара птиц - безумия признанья,
Оставят боль не смытую волной.
И время позабудет нас с тобою -
Исчезнут годы, дни, часы,
И память тлеющей золою
Сожжёт последние мосты.
Я странником влачусь тропою долгой,
Несбывшихся надежд ищу следы,
И образы порхают птицей звонкой,
В том мире, где с тобою я и ты.
Но исчезает яркое виденье,
И призрачный мираж летит, как дым.
Я воскрешаю горькое томленье,
Всю боль на сердце сохранив.
                2016г.