Без ответа

Гэвин Кавана
Как жаль что я решился эту дверь
Открыть, другую закрывая,
И душу рвать свою как зверь,
Багряной кровью истекая.

И гнев, и боль, здесь все смешалось,
Кипит мой внутренний котёл.
Как жаль, что мне лишь показалось,
Как жаль, что я не приобрел.

Листы исписаны в тетрадке
Стихами, что писал для вас.
Они как пули - быстры, кратки,
Терзают память мне под час.

Бессонница и сигареты.
А я ведь сильным быть хотел,
Но сил запас иссяк, и где-то
Всесильным быть я не сумел.

Я не хвалю себя, не думай.
Но много сделать был готов,
И много сделал, до безумья,
Но лишь молчание без слов.

Как наша тайна уязвима,
Как тяжело держать все там,
То, что всегда настолько сильно
Меня притягивало к вам.

Но вот и губ уж не коснуться,
И Ваших плеч мне не обнять.
Хотел бы я хоть раз проснуться,
Открыть глаза и все понять.

Чего мне ждать, во мне что верить,
И что скрывается от нас.
Я знаю, счастье не измерить
Печальным взглядом ваших глаз.

Я не люблю чужие руки
На ваших ангельских плечах,
Дневные долгие разлуки,
Хоть вы всего лишь в двух шагах.

Я так хотел бы все развеять,
Нарушить эту пелену,
В которой я живу и тлею,
Но как свеча пронзает тьму.

Мой разум - омуты с чертями,
Я редко знал чего хотеть,
Слежу я редко за словами,
От слов ведь можно умереть.

Так и от ваших слов, едва ли,
Я выдержу удар судьбы.
Я не сломаюсь, но устали
Ломаться вновь мои мечты.

Я прогоняя сон ищу
Среди ночи' ваш нежный голос.
Вновь своим взглядом испещрю
Своё пальто. Возьму и скроюсь.

Билеты куплены, перрон
Успеет на прощанье крикнуть
"Не унывай", и мой вагон
Уйдёт туда...
Так далеко.
Где я бы смог от вас отвыкнуть.