Не за море солнце село...

Вячеслав Потехин
Не за море солнце село, -
В дом оно за мной влетело!
И душа теплу внимала,
Нежно-нежно трепетала!

Стало в доме полно света,
Только  дня давно уж нету.
Солнце же мое плечо
Гладит нежно, горячо!

И от света, и от ласки
Я свои зажмурил глазки!
И уснув, увидел сон!
До чего ж был ярок он!

Утром петухи пропели,
Глядь, а солнца нет в постели!?
И когда открыл оконце,
А там ты сияешь, солнце!