Сколько времени минуло, сколько промчалось...

Михаил Федорков
Может быть когда-нибудь эти слова станут песней ...


Сколько времени минуло, сколько промчалось,
Циферблат на песочных часах не соврёт.
Мне бы взять перерыв и расслабиться малость,
А потом с новой силой вперёд и вперёд.
Всё искал потрудней и покруче дорогу,
Видел правду и ложь, ощутил без любви каково.
И так искренне сердцем сочувствовал Богу,
Что он есть, но так мало кто верит в него.

          Помолюсь на икону с лампадой в углу,
          Просветлею душой и отброшу все чёрные мысли,
          Чтобы ветром развеялась боль, превратившись в золу
          И чтоб руки вдоль тела плетьми никогда не повисли.

Дни песчинками мелкими вниз ускользают,
Их поток не прервать и назад не вернуть.
Они падают, ровно ложась, и не знают,
Что на этом этапе закончен их путь.
Мелкой сеткой морщинки легли под глазами
И серебряных нитей всё больше в висках у меня,
Не хочу каждый день умываться слезами,
Провожая лучи уходящего дня.

          Миновать без потерь перекрёсток дорог,
          Выбрать нужный маршрут и идти, не желая вернуться,
          Сбросить обувь подальше и голыми пальцами ног
          Сделать круг на воде и как будто от сна встрепенуться.


                / сентябрь 2002г /