Молчит душа...

Валерий Иващенко
Что-то не пишется совсем,
Иль муза где-то загуляла,
Иль рассказал давно уж всем,
Всё,чем душа моя страдала.
Или душа взяла отгул,
Чтобы от мыслей отдохнуть,
Иль мысли кинулись в загул,
Чтоб душу всю перевернуть.
Перетрясти весь старый хлам
И отделить зерно от плевел
И на вопрос:-"И "Аз воздам?!"
Ответ сомнения развеял.
Да,именно больной вопрос,
Но он со знаком восклицания,
Зачем и как на свете рос?
Принёс ли счастье,иль страдания?
И потому молчит душа
И затаившись в ожидании,
И над собой свой суд верша,
Предстала в тихом покаянии...
Почувствуй на себе чужую боль,
Пропусти её через себя,
Станет незавидной твоя роль,
Душу от вопросов теребя.
Для чего ты на земле живёшь?
Есть ли смысл жизни и мечта?
Если ты тепло не отдаёшь,
Значит жизнь пустая суета...

05.10.2016 года.