Замерло всё - молчит пустыня...

Людмила Сень
Париж, снег, а я - о Мёртвом море...

Замерло всё - молчит пустыня,
Нет птиц, нет рыб, нету волны,
Вода стоит - море застыло,
Один лишь зной , и сердце стынет,
Нет туч, ни тени нет - увы!
Воздух плывёт в тиши унылой.

И мы, как огурцы в рассоле,
Вода выталкивает нас,
Вдруг раздаётся чей-то глас,
Дно - то как лёд, то как алмаз,
Нам режет ноги - поневоле
От боли искры бьют из глаз.

Визжит манерная девица,
И парень рядом бритолоб,
Мне благодатью б насладиться
И мёртвой тишины б напиться,
Но не поймать мне, как Жар-птицу,
Великой мудрости урок.

Море всё мельче, всё мертвее,
И соль растет из глубины,
Из мёртвых вод нам тайной веет,
И я немного сожалею,
Что Евы грех, как ожерелье,
Висит на мне со дня рожденья,

И мне не снять этой вины,
И не понять её причину -
Она на дне морской пучины.

9 января 2010.