Большой Петербург

Алексей Комарницкий
Ночью звёздной и весной,
В ресторане, что напротив,
Видел ясно я лик твой,
Только мой бы не испортил.

Сумку быстро ты взяла,
Одев шляпу расплатилась.
Мысленно всё предала,
В моём мозгу расположилась.

Тут я время не теряя,
Всё оставив и за ней.
Сквозь бегу, толпу взрывая
И не чувствую ступней.

Дверь в безумстве отворив,
Потеряешь - не проси.
Прочь несусь, прохожих сбив,
А она сидит в такси.

Слёзы мигом навернулись,
Ещё дождик подоспел.
Вдруг прохожие встряхнулись,
Говорят, что очень смел.

Я всё с грустными мотивами,
Под дождём чего-то жду.
Пред глазами перспективами,
Где-то я ещё в аду.

Так вот просто потеряв однажды,
Я не стану больше твой.
Не щадят людей миллионы дважды,
Петербург такой большой.