cкоротечное... записка осеннего листа

Ангелия Лист
Лист осенний,
лист последний
одиноко падал вниз…   
               
"Где ты братец мой весенний? Где, родной мой, отзовись!
Оставляю нашу ветку: зябко, страшно – дряблый я.
Мне не спрятаться от ветра, истончилась плоть моя.
Где ты, братец мой весенний, лета красного гонец?
 Вестник жизни, настроенья, развесёлый бубенец!
Чей задел у листьев праздный? Чей удел лежать в земле?
В золотой парче нарядным - путь последний в октябре.
.
Важное пишу, постскриптум:
В мае, слышишь, расцветай!               
Будь зеленым и открытым,
будь желанным, в небо влитым!               
И под солнечные блики
помни ветер, листьев  крики,
лист осенний и забытый,
вспомни брата...
Осень – край".

Одинокий
лист осенний
сиротою падал вниз.
Этой осенью последней 
он рассчитывал на жизнь.