Роскошь

Соколов Николай Чудотворец
Бурлящей рекой осыпАлась листва,
А ветер осенний её брал на руки.
Природа в те дни ни жива, ни мертва:
Бушующи краски, стихающи звуки.

И лужи - следы пробежавших дождей -
Зеркалят в тепло улетающих клином
Ватаги гусей, журавлей, лебедей,
Сорвавшихся с места в порыве едином.

И незабываем, пропитан насквозь,
Сплетён ароматами пряными воздух.
Прекрасные запахи вместе и врозь
Несут упоенье и чувственный отдых.

Пройдите дорожкой опавшей листвы,
Порадуйте слух свой шуршаньем игривым:
Уверен - не скоро забудете вы
Всё то, что уловите взглядом пытливым!

Гуляя по паркам, лелейте восторг,
Скорее ведите в души закоулки!..
Надеюсь, что я вам увидеть помог
Всю роскошь обычной осенней прогулки.

                02.10.16