Голос сквозь годы

Святослав Яковлев
Который год, как ты уж не со мною,
Но в каждом сне я слышу голос твой,
И, в забытьи, мне кажется порою,
Что мёртв не ты, а кто-нибудь другой.

Что это я лежу в твоей могиле,
Что смертный час пробил не для тебя.
Прости нас, друг, что мы тебя забыли,
Прости же брат, что мёртв из-за меня!