Посвящение Р. Л. Стивенсону

Андрей Николаевич Акулов
На чистый лист легла строка кровавых букв.
Шторм зашумел в Бермудах из неробких.
Гром молнии извлёк протяжный звук.
Видения всплывали из не лёгких.
Строка бежала за строкой,
И шхуна скрипела страшным криком,
И капитан уверенной рукой
Снёс голову безумцу мигом.
Весёлый Роджер смеялся в вышине,
И парус рвался от бешенной натуги,
И в кабинетной сонной тишине
Роб извлекал из строчек моря звуки.
Виденья всплывали из сознанья,
Смерть и добычу делили пополам,
И убивали люди без роптанья,
В азарте смеялся капитан.
И завертелось судно Божьим курсом,
И многие предстали перед ним.
Лежал в крови, кто не был трусом.
Считал всё золото, кто небом был храним.
Кто знает? Где догонит чёрная с косою?
Сегодня ты король, а завтра уж мертвец.
И не понять горячей головою,
Что видим мы развязки той конец.
                2016г.