Осень

Алёха Иванов
И грусть моя, меня накрыла матом
И лень моя, не даст мне снова шанс
Смотрю я вдаль своим усталым взглядом
Немного по работе копошась

А за окном прекрасная погода
А за окном мне видится в дали
То золотое время года
Что принесли на крыльях журавли

Вокруг все горы красками раскрасит
Засыплет землю тем, что можно есть
Я упоен осенним звездопадом
Желаньями которые не счесть

Ориониды метеорный дождь
Мне снова предоставит в жизни шанс
Та грусть моя, что вьется мотыльком
Вокруг стекла от лампочки кружась
Вновь упорхнет,  оставив паутину
Разочарует черную вдову
И лень моя, куском болотной тины
Вся высохнет качаясь на ветру.