Наступление осени

Нелли Москвичева
Вот и пролетело лето дорогое,
шьёт себе природа платье золотое...
Там  чуть - чуть осталось, да и здесь немножко,
Собирает осень листья на дорожку.

Чтоб пройти легонько в шуме листопада,
Ощутить хозяйкой - для души услада.
Разбросает краски, скоро бал осенний,
И кружатся мысли снова каруселью.

Почему так быстро жизнь по кругу мчится?
Только вёсны были, а теперь жар-птицей
Донна осень дивно златом осыпает,
Ярко-рыжей шалью землю укрывает.

Вновь костром рябины пламенным зажгутся,
Стаи перелётных птичек отзовутся,
Кличем не прощальным, но таким сердечным,
Как бы мне хотелось лета бесконечность.

Осень эхом вторит, шелестом повсюду
Дни теперь короче, ночи дольше будут.
Воздух холодает стылыми ветрами.
А душа томится, всё писать стихами.

Осень,по - привычке,солнцу улыбаясь,
Просит подарить всем, теплоты, хоть малость.
Обаянью донны солнце, не перечит,
В бабьем лете дарит, дней погожих вечность.