Хвалебная ода осенним дождям!

Виктория Вострикова-Ниц
Помытая зелень холодным дождем,
Не радует, не вдохновляет...
Как будто скукошившись, но не о нем
Душа вся дрожит и страдает!

Ей хочется солнца, тепла и... дождей!
— Ах, летние! О, грозовые...
Ей можется все, что задумано ней!
— Осенние, мрачные, злые...

— Дышать?— Не дышать.— Любить?— Не любить.
Идти, в продолжение веря!
Напрасно, навеянно... Быть иль не быть?
— Забыться, умчаться скорее!

Холодные листья дрожат на ветру.
Судьбы обжигает лучина,—
Тогда и сейчас я никак не пойму —
Судьбой управляет причина?

Склоненные ветки с ожившим листом
Осеннего верного вальса...
Причина — в судьбе, она не о том
Спешит закружить и остаться!

Доверив дождям прозаичность сестры,
(Сестра у судьбины — причина)
Какая? За что разуверилась ты?
Моя благодарность судьбине!

Хвалебная ода осенним дождям!
Промозглым, колючим и знатным!
Смывающим всё, но где—то не там
Пригожим, приложным, придатным...