По реке туман

Владимир Ананьев-Степной
По реке туман,
дождь стучит в окно.
Дождь стучит в окно,
на дворе темно.

Над рекой гроза,
полыхает свет.
Над рекой гремит
и спасенья нет.

Тонут капли дождя
в невысокой траве.
Тонут капли дождя
у реки в синеве.

Тонут капли дождя,
разошлись по земле.
По земле и небу,
по сырой траве.

И текут лицом,
излучая свет,
капли слёз твоих
капли жизни лет.