Мне сегодня припомнилось давнее

Нелли Москвичева
Мне сегодня припомнилось давнее
Ностальгией что часто зовут,
С алой зорькой небесною,раннею
Мысли здесь свой находят приют.
Лист, перо...Строчки в стих превращаются,
Прочитают потомки потом.
А в окошке лучи отражаются,
Целый мир,мир в котором живём.
Есть у каждого в жизни мгновения,
те, что дороги, будто мечта.
Давних лет пролетевших,сомнения
или радость чиста и светла.
Что прошло, не воротишь, наверное
Только юность на годы назад,
Позовёт вспомнить чувство вновь первое,
И пронзительный трепетный взгляд.
Невесомо качнёт паутинкою,
Ветер ворох растраченных лет.
Быль иль небыль,да вот под косынкою,
Прядь волос начинает седеть.
Видно важное всё же подмечено,
Что волнует и греет всегда.
Ведь в потоке судьбою мне встреченных,
выбирала лишь сердцем тебя.
Пусть из близкого - дальнего прошлого
образ девочки в платье цветном,
Навевает лишь только хорошее.
А грустить?Что грустить о былом.
Строчки пишутся,в такт настроению,
На дыхании будто одном.
Это музы волшебной веление,
Вдохновенье "твердит" о своём.
Мне сегодня припомнилось давнее,
Ценных истин незыблемых суть.
Это цепочки- звения главные,
Как маяк, нас по жизни ведут.