Почему бывает грустно осенью

Феоктистова Женечка
Почему бывает грустно осенью?
Красота ж вокруг сверкает золотом
Лишь берёзоньки бывают с проседью
Отливает медь тяжёлым оловом.

И листочки все ветер-озорник
В вальсе покружив,разбросал кругом
К Матушке-Земле лики прислонив
Под ногой толпы их последний вздох.

Вот и наша жизнь,каждый день листок,
Вспыхнет лишь на миг,яркой искоркой.
Не заметишь как подведут итог
Сверив нашу жизнь с ЕГО выкройкой...

5.10.2016.