Гулял по Криту...

Нестор Мохно
Гулял по Криту, вышел в люди,
И, - вот те на! - средь бела дня
Мадемуазель с открытой грудью
В упор взглянула на меня.
И я пропал, как царь миносский,
Сгорел без дыма, без огня
От чёрных глаз на фреске кносской,
 От чёрных глаз средь бела дня...