Осеннее соло

Елена Тарунина
Опять вернулись дождь и холода.
И небо тучи сдвинуло плаксиво.
Непредсказуемая осень, как всегда,
Скучна и удивительно красива.

Бросая отшумевшую листву
В короткий шабаш листопада,
Она держала долго на плаву
Остатки красно-жёлтого парада.

И ветер молча листья-корабли
Гнал по сверкающим от солнца лужам.
И где-то там, в темнеющей дали,
Просвет от солнца становился уже.

От крупных капель пенилась вода,
Но от былого летнего многоголосья
Сегодня не осталось и следа.
Выводит соло ослепительная осень.