Расписала осень клены рыжей хною

Алла Кошмелюк
Работа Ольги Яковлевой


Расписала осень клены рыжей хною,
расплескалась в небе звонкой тишиною.

Стаю диких уток ветер вдаль уносит,
платину и кадмий разбросала осень.

И в какие дали лето убежало?
Мокнет на поляне папоротник ржавый,

дождь многострадальный мне лицо умоет,
опалят рябины яркой хохломою...


                Экспромт




ответ СВЕТЛАНЫ ДРУЖИНИНСКОЙ


В твою бы мне осень- небесную просинь
Нырнуть, как в морскую седую волну...
И сердце неровно стучит- сердце просит-
С тобою в обещающую тишину....



Ответ ОЛЬГИ ЗАВЬЯЛОВОЙ


Осень конопатая, рыжая, лохматая,
под платком-заплатою в чаще Лето прятала.
От людей с оглядкою, схоронясь, украдкою
под травою-мятою, словно виноватое.
До Покрова-батюшки, до зимы до матушки.